NOTA DE CATA
Fase visual
De aspecto limpio y brillante denota un color rojo cereza con matices violáceos.
Fase olfativa
Transcurrido el tiempo necesario para que el vino se abra y exprese toda su complejidad aromática, aparecen en equilibrio los aromas de frutas y los de la elaboración y crianza. Se perciben aromas de frutos rojos maduros (fresa y cereza) ciruelas, higos, avellanas y nueces, todos ellos bien ensamblados con aromas torrefactos, toffe, caramelo y especiados (pimienta y clavo).
Fase gustativa
Entrada amplia y con un recorrido homogéneo, que mantiene el alma de este vino baja una sensación de armonía y suavidad en el paladar hasta el final de boca. Estructura en equilibrio con taninos finos y dulces. En la retro-nasal afloran los aromas de frutos rojos, albaricoques secos, chocolate, trufa y caramelo. Sabroso y con una buena persistencia.
Maridaje
Carnes rojas, caza, cordero lechal asado, guisos castellanos.
Temperatura de servicio
17ºC.
FICHA TÉCNICA
Acceda desde aquí a la ficha técnica en pdf